Sommaire de l'article
đ¶ D’oĂč vient la pistache ?
Il faut savoir que la pistache est un fruit sec qui provient de la famille des anacardiacées.
De plus, c’est un arbre ou arbuste (d’Asie Ă l’origine) qui est difficile car il aime que le beau temps ! C’est pour cela qu’il est plus facilement cultivable dans le sud avec un climat mĂ©diterranĂ©en.Â
La pistache comme sa soeur l’amande peut se consommer crue ou bien grillĂ©e. Vous pouvez la consommer n’importe quand! Le matin, le midi, le soir, Ă l’apĂ©ro …
đž En france, quel est le prix au kilos ?
Le prix va varier gĂ©nĂ©ralement de 15 Ă 35⏠le kilos, je prĂ©fĂšre mettre 20-25⏠minimum car en dessous gĂ©nĂ©ralement la qualitĂ© est mĂ©diocre !Â
le prix peut paraitre Ă©levĂ©, cependant il faut savoir qu’un producteur Français peut attendre 5 ans avant de voir ses rĂ©coltes
đComposition pistachesÂ

Protéines : 21g
Lipides : 45g
Glucides : 27gÂ
Ănergie : 570 kcal
Fibres : 10g
đ5 Bienfaits de la pistache
1- Riche en nutrimentsÂ
2- Peut abaisser le cholestĂ©rolÂ
3- Bonnes pour le transit et prĂ©vient la constipation tel la diarrhĂ©eÂ
4- Bénéfique pour la santé oculaire (yeux)
5- Aident les hommes souffrant de problĂšmes d’Ă©rectionsÂ
đ« 10 Recettes Ă la pistacheÂ
– financier pistacheÂ
– macaronsÂ
– gĂąteauÂ
– bucheÂ
– crĂšmeÂ
– pĂątĂ©Â
– salade aux carottes rapĂ©es
– barres d’avoine
– truffesÂ
– fraisiersÂ
â Voici les meilleures pistaches en terme de rapport qualitĂ©/ prixÂ


Sources :
–Â https://www.healthline.com/nutrition/9-benefits-of-pistachios#1
-https://www.medicalnewstoday.com/articles/322899https://www.medicalnewstoday.com/articles/322899
Rétroliens/Pings