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🤔C’est quoi un pignon de pin ?
Il faut savoir que nous consommons généralement 4 types d’arbres de pignon de pins, celui du Mexique, du Colorado, d’Italie mais aussi de Chine.
De plus, un arbre met 15 à 25 ans à produire des graines.
En plus, les graines de pin mettent environ 18 mois à murir, elles se trouvent dans les pommes de pin. La récolte commence 10 jours avant que le cône commence à s’ouvrir, c’est très difficile à recueillir.
En revanche, il y a un système pour faciliter l’étape de la récolte. Les cônes sont placés dans un sac de jute au soleil pendant 20 jours pour favoriser le séchage. Après les cônes sont brisés pour libérer les graines.
Pour terminer et pour que la tâche soit plus dure, chaque noix ont une deuxième coquilles pour pouvoir la consommer ! Il y a aura des coquilles « gentilles » donc facile à retirer en revanche d’autres « rebelles » difficiles à retirer.
💰 Pourquoi cette graine coûte cher ?
–Très long à cueillir
-Des efforts énorme pour récolter les graines ( c’est fastidieux)
-Souvent, les graines sont récoltées à la main et donc cela augmente le prix
-Pousse lentement
-La moitié des pins ne produisent pas de pignons
🍴 Informations nutritionnelles
Calories : 191
lipides : 19 g
sodium : 0,6 mg
glucides : 3,7 g
fibres : 1,1 g
sucres: 1 g
protéines: 3,9 g
🍳 Les 9 meilleures recettes :
1- Pesto au basilic maison
2- Cake lardons, pruneaux et pignons
3- Salade de Fusilli aux couleurs d’Italie
4- Tarte fine aux courgettes et au parmesan
5- Minis choux apéritifs
6- Millefeuille d’omelette tomate-courgette-chèvre
7- Potage de butternut et carottes garni de croûtons, pignons et spiruline
8- Raviole de chèvre au citron confit, pesto
9- Tarte aux pignons

🔥 6 bienfaits 🔥
1-Réduction de l’appétit
Les acides gras dans les pignons de pin permettent de réduire la faim grâce à l’hormone cholécystokinine.
2- Augmente l’énergie
Tout d’abord, il faut savoir que les graisses monoinsaturées, les protéines et le fer augmentent le niveau d’énergie, il y a aussi du magnésium qui réduit la fatigue et augmente donc la productivité.
3-Réduit le risque de maladie cardiaque
Les graisses monoinsaturées, le manganèse, le magnésium ainsi que les vitamines E et K réduisent les maladies cardiovasculaires.

4-Renforce les os
La vitamine K est bénéfique pour votre santé osseuse. Cette vitamine permet d’augmenter la densité minérale osseuse et réduit le taux de fracture.
5- Renforce l’immunité
Le manganèse et le zinc = le combo parfait. L’un aide à maintenir l’équilibre hormonal du corps et le second renforce l’immunité et facilite la cicatrisation des plaies.
6- Bénéfique pour les cheveux et la peau
La noix de pin à des propriétés curatives et permet de réduire un certain nombre de problèmes de peau tel les démengeaisons, l’eczéma, les plaies, les boutons … mais aussi une vitamine riche en vitamine E qui permet de stimuler la croissance des cheveux et maintient aussi le cuir chevelu en bon état.
🤚 Les effets secondaires
Il peut laisser un arrière goût amer dans le bouche pendant quelques jours, en revanche cela n’est pas nocif.
Pignon de pin en plusieurs langues
Arabe : hubub alsanawbar
Anglais : pine nut
Chinois : 松果
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Prix au kilos : 49,97 €
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